水利部副部长陆桂华率国家防总检查组来梧检查防汛工作


日期:2018-04-12 来源:市防汛办 作者:

412,水利部副部长陆桂华带领国家防汛抗旱总指挥部检查组到我市检查防汛工作。

国家防总检查组首先来到长洲水利枢纽检查防汛备汛工作开展情况,随后实地查看了三龙防洪堤施工现场和建成的河西防洪堤。在检查过程中,检查组详细了解我市防洪工程建设具体情况。

陆桂华副部长在听取我市防汛备汛工作汇报后,对我市当前防汛备汛工作表示肯定。他指出,梧州市作为全国首批25个重点防洪城市之一,每年汛前国家防总、水利部和珠江水利委员会都会高度关注梧州市防汛备汛工作开展情况。

陆桂华强调,从会商分析情况来看,今年预测年景处于正常偏差年景,防汛形势不容乐观,各级要按照有灾无灾按有灾准备,大灾小灾按大灾防范的指导思想,从最不利的因素出发,扎实做好防汛备汛各项工作,要始终把保证人民群众生命安全放在首位,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,不折不扣地落实好各项防御措施,确保安全度汛。陆桂华副部长还叮嘱我们要注意做好水土保持和地质灾害防御工作,避免发生人员伤亡事故。

珠江防总常务副总指挥、珠江委主任束庆鹏,国家防汛抗旱督察专员王磊,水利部水保司副司长郭索彦以及国家防总办公室、水利部办公厅、珠江委防汛办等有关负责同志参加检查。自治区政府副秘书长、自治区防汛抗旱指挥部副指挥长文世峰,自治区水利厅副厅长、防汛办主任何棠,梧州市委书记全桂寿、市长李杰云以及自治区、梧州市有关部门负责同志陪同检查。

1523529157368782.jpg

1523529157260643.jpg

1523529157650038.jpg

1523529157111069.jpg

1523529158844972.jpg

1523529158639581.jpg