市长李杰云履行梧州市防汛行政责任人职责检查责任区防汛备汛工作


日期:2018-04-19 来源:防汛办 作者:

418日上午,市长李杰云履行梧州市防汛行政责任人职责,检查汛期地灾点整治及责任区水库防汛备汛工作。

李杰云首先来到京梧山庄地质灾害整治现场,仔细查看现场施工情况,详细了解整治工程具体进展,要求长洲区和相关部门切实增强责任意识,从源头加强防控,坚决落实各项地灾防治措施,确保防治工作责任到人、措施到位、消除隐患。随后,李杰云继续先后检查了旺村水利枢纽和京南水电站防汛备汛工作开展情况。在检查过程中,李杰云认真检查水库闸门及泄洪设施的运行及维护,详细了解电站装机容量、蓄水库容、防御标准以及安全生产工作等有关情况,在中控室仔细查看了水库防汛值班记录并在记录本上签字。

李杰云指出,水库水电站是我市防汛工作的重点,各有关部门要加强水库巡查值守,全面梳理薄弱环节,及时消除安全隐患,要严格执行汛期24小时防汛值班制度,及时修订完善水库防洪抢险预案,认真落实各项防汛备汛措施和抢险队伍及物资,做到有备无患,确保水库安全度汛。

李杰云强调,当前我市已进入汛期,全市各级各部门要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想意识,时刻紧绷防汛抗洪这根弦,切实增强责任感,进一步做好防汛备汛各项工作,切实做到未雨绸缪、万无一失。

副市长黄恩,市政府秘书长李彤华、市政府办副主任于毅辉,以及市水利局、市防汛办等部门主要负责同志参加了本次检查。市政府副秘书长刘杰,以及长洲区政府、市国土资源局、市地灾办负责同志参加了地灾点的检查。