梧州市水利局关于印发加强全市水利行业职业健康监管工作意见的通知

梧水安〔2018〕10号


日期:2018-04-08 来源:办公室 作者:

各县(市、区)水利局,局机关各科(室),局属各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)精神,全面落实行业职业健康监管责任,根据《国家职业病防治规划》(国办发〔2016100号)和《中共梧州市委员会 梧州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(梧发〔20182号),结合《自治区水利厅印发关于加强广西水利行业职业健康监管工作意见的通知》(桂水安〔20182号)和我市水利行业实际,我局制定《关于加强全市水利行业职业健康监管工作的意见》。现印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

 

梧州市水利局   

201848

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于加强全市水利行业职业健康

监管工作意见

 

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)精神,全面落实行业职业健康监管责任,根据《国家职业病防治规划》(国办发〔2016100号)和《中共梧州市委员会 梧州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(梧发〔20182号),结合《自治区水利厅印发关于加强广西水利行业职业健康监管工作意见的通知》(桂水安〔20182号)和我市水利行业实际,现就加强我市水利行业职业健康监管工作提出如下意见:

一、提高思想认识,切实增强做好职业健康监管工作的责任感

职业病防治事关劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局。《中华人民共和国职业病防治法》实施以来特别是《国家职业病防治规划(2009-2015年)》(国办发〔2009]43号)印发以来,我市水利行业依法履行职业病防治职责,水利企事业单位危害劳动者健康的违法行为有所减少,工作场所职业卫生条件得到改善。但通过督促检查发现,我市水利行业仍存在职业健康基础薄弱,主体责任落实不到位,对职业病危害信息掌据不全,对改善作业环境、提供防护用品、组织职业健康检查投入不足,行业职业健康监管不到位等问题,职业病防治工作面临的形势依然严峻。各级水行政主管部门要提高思想认识,充分认识做好职业健康监管工作的重大意义,要格守发展决不能以牺牲人的生命和健康为代价这条不可逾越的红线,切实增强做好职业健康工作的责任感,始终把职业健康监管工作摆在重要位置,切实维护人民群众生命财产安全和广大劳动者的职业健康权益。

二、明确职责定位,切实健全职业健康监管责任体系

按照安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管安全生产必须管职业健康的原则,各级水行政主管部门主要负责人是职业健康监管工作的第一责任人,对职业健康监管工作负全面领导责任,分管负责人对职业健康监管工作负综合监管领导责任,其他负责人对分管业务范围内的职业健康监管工作负直接监管领导责任。要健全完善职业健康监管工作责任体系,承担本行政区域内水利行业职业健康监管工作,依法履行监督检查职责。各级水行政主管部门要将职业健康纳入安全生产工作考核范围,建立安全生产和职业健康一体化监管执法制度,督促所属水利企事业单位落实职业病防治主体责任,支持配合当地安监、卫生和履行职业健康监管的相关部门共同开展职业健康监管联合执法。

各级水行政主管部门要严格执行建设项目职业病防护设施三同时制度,对可能产生职业病危害的建设项目,要督促所属水利企事业单位做到职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。对于违反职业病防护设施三同时制度规定的建设项目不得受理、核准和备案。

各级水行政主管部门要组织开展水利行业职业病危害治理,督促所属水利企事业单位对存在职业病危害的岗位按规定进行技术防护和改造,改善作业环境和条件,推广应用新技术、新工艺、新材料和新设备,坚决淘汰落后的生产技术、工艺和设备。

三、落实主体责任,切实加强职业病防治工作

各级水利部门所属企事业单位对本单位产生的职业病危害承担主体责任,主要负责人对本单位职业病防治工作负全面责任。要依法设置或指定职业卫生管理机构或组织,配备专(兼)职管理人员,建立健全职业病防治管理规章制度、操作规程和应急救援措施,做到责任到位、投入到位、监管到位、防护到位、应急救援到位,全面加强职业病防治工作。

存在职业危害的水利企事业单位要采取工程技术、个体防护、综合治理等措施,预防控制职业危害。要依法如实申报职业危害项目,并优先采用有利于保护劳动者健康的新技术、新工艺、新材料;新改、扩建、改建建设项目和技术改造、引进项目要依法进行职业卫生审查,并严格遵守“三同时”制度规定;要实行由专人负责的职业危害因素日常监测,定期对作业场所进行职业危害因素检测、评估;要设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、应急救援措施和职业危害因素检测结果,并在易产生严重职业危害的作业岗位设置警示标志和说明。

存在职业危害的水利企事业单位要加强职业健康管理,加大职业健康教育培训力度,提高劳动者职业病防护技能,为劳动者提供符合国家职业健康标准和卫生要求的个体防护用品,减少减轻职业病危害因素对劳动者的伤害,落实劳动者上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查制度,建立劳动者职业健康监护档案,依法为劳动者办理工伤保险,按时足额缴纳工伤保险费,夯实职业健康管理基础。发现职业病病人或疑似职业病病人时,应当及时向所在地卫生、安监和劳动保障等相关部门报告。发生职业病危害事故时,应当立即采取应急救援和控制措施,并及时报告所在地安监管理部门和有关部门。要及时组织救治对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,足额支付所需费用,并采取有效防护措施,减少或消除职业病危害因素,防止事故扩大。不得故意破坏事故现场、毁灭有关证据,不得迟报、漏报、谎报、瞒报职业病危害事故。

四、加强宣传教育,积极营造职业健康工作的良好氛围

各级水行政主管部门和水利企事业单位要加大职业健康宣传教育工作力度,以安全生产月职业病防治法宣传周为载体,大力宣传党中央、国务院关于职业健康的重大决策部署、职业病防治法律法规和职业病危害防治知识,营造全社会关心关注职业健康工作的良好氛围。

各级水行政主管部门要引导所属水利全事业单位严格遵守《中华人民共和国职业病防治法》,强化工会组织监督职责,加强从业人员职业健康知识的教育培训,让广大劳动者了解职业病危害防护知识,掌握常见职业病科普知识,增强职业病防范意识,遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,正确使用职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品,自觉保障自身的职业健康权益。各级水行政主管部门要强化群众举报受理和社会监督机制,对涉及水利行业职业病防治的有关信访、举报和新闻媒体公开曝光的事项,要依职责规定及时调查处理,不属于职责范围内的事项,应及时移交有关部门依法处理。要建立职业病防治工作黑名单制度,对职业病防治工作存在严重违法违规的单位,按规定列入黑名单,会同有关部门实施失信联合惩戒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

  抄送:水利厅安监处,梧州市安全生产委员会办公室。

  梧州市水利局办公室                       201848印发 

 


                                            (共印20份)