梧州市河长制办公室关于印发2018年梧州市河长制湖长制工作要点的通知

梧河长办〔2018〕19号


日期:2018-04-17 来源:办公室 作者:

 

市河长制办公室成员单位,各县(市、区)河长制办公室:

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于全面推行河长制湖长制工作部署要求,深入推进河长制湖长制工作,根据《自治区河长制办公室关于印发2018年河长制湖长制工作要点的通知》(桂河长办〔201812号)精神,我办结合实际研究制定了《2018年梧州市河长制湖长制工作要点》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

梧州市河长制办公室

2018417

 

2018梧州市河长制湖长制工作要点

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区党委政府关于全面推行河行制湖长制的重要部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,大力实施水生态文明建设,抓实抓好全面推行河长制湖长制工作,2018年梧州市河长制湖长制工作重点抓好以下六方面工作。

一、全面落实河长制湖长制

1.全面建立河长制。县(市、区)要对照全面建立河长制四个到位总要求,查漏补缺,扎实完成各项工作并做好验收准备工作,确保在20186月前全面建立河长制。6月前,我办将组织对辖区各县(市、区)进行验收,做好总结评估准备工作并向自治区申请验收。各县(市、区)要根据领导干部调整情况,及时做好各级河长湖长调整、公告等工作,全面落实河长湖长责任。

2.全面推行湖长制。根据中央《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》以及《水利部贯彻落实<关于在湖泊实施湖长制的指导意见>的通知》和自治区即将印发的《在湖泊实施湖长制工作方案》,在河长制工作基础上,将实施湖长制纳入全面推行河长制工作体系,结合实际制定完善实施河长制湖长制工作方案,积极推进湖长制工作。已经纳入河长制实施设立河长的苍海湖,要按要求进一步完善湖长制体系,明确湖长河长;尚未实施湖长制的湖泊,要逐个湖泊明确各级湖长,细化实化湖长职责,落实管护责任,建立长效管护机制,确保20186月前全面建立湖长制。

3.落实人员经费。各县(市、区)要将河长制工作经费纳入年度预算,加大河长制工作经费投入,增加河长办工作人员,确保河长制工作顺利开展。

二、组织开展专项行动

4.落实巡河巡湖工作各县(市、区)和乡镇(街道)河长制办公室要当好河长参谋助手,切实制定河长湖长巡河巡湖方案,配合本级河长湖长、督促下级河长湖长上岗履职,严格执行巡河巡湖制度,强化河长工作职责,充分发挥河长“领头羊”示范带头作用,督促发现问题整改落实,做好江河湖库管护工作。

5.积极开展专项行动。坚持问题导向和目标导向,根据江河湖库问题排查结果,对江河湖库管理保护中存在的突出问题和群众关心的热点问题,按轻重缓急开展专项行动,围绕目标任务扎实有序推进江河湖库专项治理,督促落实问题整改,推动河湖面貌持续改善。

三、做好相关基础工作

6.建立一河(湖库)一档。各县(市、区) 河长制办公室要在第一次全国水利普查的基础上,调查摸清本行政区域内全部江河湖库(含流域面积50平方公里以下河流及常年水面面积1平方公里以下湖泊)的分布、数量、位置、长度(面积)、水量等基本情况,编制河流湖泊水库名录,完善河流(湖库)水资源、水功能区、取排水口、水源地、水域岸线等基础信息,逐级建立各级河(湖)长相应江河湖库的一河(湖库)一档。

7.编制一河(湖库)一策。各县(市、区) 河长制办公室要加强对一河(湖库)一策方案编制工作的组织领导,按要求在20183月底前完成江河湖库一河(湖库)一策方案编制615前完成审查并印发实施。科学合理制定问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单等“五张清单”,注重目标可达性和措施可操作性,做到精准施策。最高层级河长为乡级领导的江河湖库一河(湖库)一策方案主要以表格形式编制。

四、落实河长制任务

8.制定年度目标任务。各县(市、区)河长制办公室要按照各级河长制工作方案确定的部门职责分工和一河(湖库)一策问题排查成果及年度工作目标任务,制定2018年度河长制工作目标任务,明确成员单位任务分工,落实河长制各项任务,抓好一河(湖库)一策方案的组织实施。

9.组织实施主要任务。市河长制办公室成员单位、各县(市、区)按各自分工要求,组织实施最严格水资源管理、江河湖库水域岸线管理、水污染综合防治、水环境保护和治理、水生态保护与修复、执法监管等河长制湖长制六大工作任务。重点落实最严格水资源管理制度,实施水资源消耗总量和强度双控行动;深入推进节水型社会建设,切实加强重点行业取水定额管理,全面淘汰落后产能;落实空间管控,制定江河湖库划界工作方案,分年度依法积极开展江河湖库管理范围划定;落实水污染防治攻坚计划,严控入河湖库排污总量;实行水陆联防联控,统筹治理工矿企业污染、城镇生活污染、船舶及码头污染、畜禽养殖污染、水产养殖污染、农业面源污染,加快实施乡镇污水处理;深入实施化肥农药零增长行动,大力推进生态养殖;开展重点流域综合治理,改善河流水质,强化水环境目标管理;加快推进城市水生态文明建设和乡村河道整治,加强乡村饮用水水质卫生监测;贯彻落实乡村清洁条例,建立和完善江河湖库水域岸线保洁制度,落实保洁员;加强江河湖库综合执法,严厉打击非法排污、非法设置排污口、非法设障、非法采砂、非法养殖等行为。实现河长制湖长制工作见行动”“见成效,持续营造山清水秀自然生态,在实施乡村振兴战略中积极作为。

五、强化监督检查

10.开展督导检查。河长制办公室将适时组织开展河长制湖长制工作督导检查,督促各县(市、区)有效落实河长制湖长制工作目标任务。各县(市、区)要组织开展对下级河长制湖长制工作督导检查,抓好督查发现问题的整改落实,形成闭环管理。

11.加强工作考核。我市继续将河长制湖长制工作纳入2018年度各县(市、区)绩效考评、各县(市、区)党政领导班子和党政正职政绩考核、最严格水资源管理制度考核,并将领导干部自然资源资产离任审计结果和整改情况作为考核的重要依据各县(市、区)要根据自治区河长制实施意见和各级河长制湖长制工作方案要求及相关考核制度等有关规定,结合实际及时组织开展下一级河长制湖长制工作年度考核,充分发挥考核指挥棒的作用。

六、加强宣传和培训

12.加快信息管理平台建设。各县(市、区)要按照水利部统一部署和工作要求,抓紧做好全国河长制湖长制管理信息系统信息填报工作。因地制宜加快本地区河长制湖长制信息平台建设,逐步实现河长制湖长制工作的信息化管理调度。市、县乡镇三级河长制办公室务必高度重视上下级之间信息系统的互联互通,确保数据实现无缝对接和共享,为各级河长湖长决策、公众参与、社会监督提供平台。

13.深入宣传引导公众参与。加强基层调查研究,认真总结基层的好做法、好经验、好案例,充分利用媒体特别是微信公众号、客户端等新媒体,及时有效宣传推广。要进一步加大对河长制湖长制工作的宣传力度,提高全社会关爱江河湖库、保护江河湖库的意识。要通过聘请社会监督员、开展“保护母亲河 争当河小青”活动等方式,拓展公众参与监督渠道,营造全社会共同关心关注河长制湖长制工作良好氛围,形成江河湖库管理保护强大合力。

14.加强业务培训和工作交流。河长制办公室要加强对基层河长湖长的培训,加大对各级河长制工作人员的业务知识培训力度;加强区域之间的工作学习交流,加强交叉检查,取长补短,相互促进,切实提高各级河长湖长和河长制工作人员的履职能力和工作水平


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 抄送:各县(市、区)人民政府。

 梧州市河长制办公室                       2018417日印发

                                                  (共印8份)