梧州市防汛抗旱指挥部全面部署今年第4号台风防御工作


日期:2018-06-06 来源:市防汛办 作者:

6月6日上午,自治区防汛抗旱指挥部召开第4号台风防御工作视频会,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、水利厅厅长杨焱出席了会议,并对防御台风工作进行了全面的部署。

为切实做好我市防御台风工作,在自治区视频会议结束后,我市立即召开梧州市第4号台风防御工作视频会。会上,受市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长黄恩同志的委托,市防汛抗旱指挥部副指挥长、水利局局长覃振明同志按照自治区视频会议的要求,结合我市实际情况,对我市防御台风工作提出了具体工作要求。

会议指出,今年第4号台风6日6时前后在广东徐闻县登陆,预计今天至9日对我市持续造成风雨影响,做好防汛防台风工作事关人民群众生命财产安全,责任重大!

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实好自治区和梧州市委、市政府对防汛防台风工作的决策部署,着力把防汛防台风的各项防御措施抓紧抓实、抓细抓好,全力保障人民群众生命财产安全。一是进一步强化防汛防台风责任和措施的落实;二是强化监测预报预警,及时启动应急响应;三是突出抓好水库水电站安全度汛工作;四是重点加强山洪地质灾害防范;五是做好江河洪水防御和水上安全管理工作;六是加强高考期间的安全防范和应急保障工作。

市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志在梧州市主会场,各县(市、区)防汛抗旱指挥部在各自分会场组织参加了本次会议。

调整大小 DSC_2928.jpg

调整大小 DSC_2934.jpg

调整大小 DSC_2937.jpg