藤县拉开小型病险水库除险加固工程竣工验收序幕


日期:2018-06-28 来源:工管站 作者:徐冰

     2018年6月28~29 日,梧州市水利局在藤县主持召开了藤县塘步镇大桥冲水库、象棋镇英雄水库等2座小(一)型水库除险加固工程竣工验收会议。会议拉开了藤县小型病险水库除险加固工程竣工验收序幕,在接下来的相关竣工验收工作中将起到指导作用。

大桥冲水库、英雄水库除险加固工程按水库原功能、原规模对水库大坝、溢洪道进行加固,新建放水设施和管理房,维修进库道路等,工程完成后,可恢复原设计蓄水、灌溉、防洪等功能,分别满足灌溉面积2000亩、5475亩的灌溉用水需要,分别保护下游村镇2000人、2500人的财产安全。

    本次竣工验收由梧州市水利局,梧州市水利工程管理与质量安全监督站,藤县财政局、水利局,藤县塘步镇政府、水利站,藤县象棋镇政府、水利站,藤县水电工程质量监督站等有关人员组成竣工验收委员会。验收委员会查看了工程现场、查阅了工程资料、听取了工程建设、监理、设计、施工等单位的工作汇报,听取质量与安全监督部门对工程质量与安全的鉴定结论。经竣工验收委员会认真讨论,一致同意藤县大桥冲、英雄水库除险加固工程通过竣工验收。