梧州军分区张汉川司令员到市防汛抗旱指挥部检查指导防汛备汛工作


日期:2018-07-05 来源:市防汛办 作者:黄浩

7月3日,市委常委、梧州军分区司令员张汉川到市防汛抗旱指挥部检查指导防汛备汛工作并强调,要始终把保证人民群众生命财产安全放在首位,认真落实防汛工作责任,强化物资储备和队伍训练,加强军地联动,扎实做好2018年的防汛备汛工作,确保度汛安全。

上午9时,张汉川司令员首先来到市防汛办详细查阅了防汛值班记录,并通过山洪灾害信息管理系统了解雨情、水情和水库运行值守情况。

9时30分,张汉川司令员在市防汛指挥调度中心八楼会商室召开防汛工作汇报会。会上,市水利局局长覃振明汇报了防汛备汛工作开展情况,并向军分区司令员详细了解防汛抗旱工作中调动部队的相关程序。张汉川司令员对我市当前防汛备汛工作表示肯定,并就做好下一步工作提出了要求:一是要提前筹划、抓紧准备,全力做好明年的防汛应急演练工作;二是要加强防汛抗旱物资储备,增强应对灾害的能力;三是要加大现代化科技的投入,把新科技、新技术应用到防汛抗旱工作中;四是要加强防汛抢险专业队伍和民兵队伍训练,全面提高队伍的防汛抢险救援能力。

市水利局局长覃振明,梧州军分区战备建设处处长赵晓峰,市水利局副局长、防汛办主任邓颖陪同检查并参加会议;市水利局副局长李永文,总工程师庞卫良,副局长庞洁,市防洪排涝工程管理处程艺瀚及局各科室负责人参加会议。


1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG