城镇内涝9重点


日期:2015-08-19 来源:办公室 作者:
        大雨滂沱,开车就像“漂在海上”,这样的感受,暴雨中的北京市民体会深刻。台风季节即将来临,为避免“逢雨必涝”让人措手不及,本报记者盘点城市内涝隐患,以期让读者按图索骥,早作防范。
  
     隐患一:立交桥下  当前人口和财富向城市高度集中,城市规划普遍重高楼大厦、道路、广场等功能设施,往往忽视绿地、湖泊、河流等能够拦储雨水的设施。同时,硬化面积大量覆盖了透水地面,雨水没法下渗,只能往低处汇流,所以立交桥等低洼地带特别容易积水。今年入梅后的一场大雨,让杭州虎跑路铁路涵洞水深至膝,许多车辆驶入进水熄火,造成交通拥堵。一辆194路公交车女司机行驶到此突然大哭起来,感觉车在打转,其实那是水流产生的错觉。  
     隐患二:地下空间  由于地势较低、管网密布,而排水设施的建设和维护难度又较大,一旦遇到暴雨或是台风天气,位于地下的停车场、地下商场遭水患的可能性极大。2010年的台风期,温州众安山水苑地下停车场积水足有30多厘米。由于地下空间根本没有对流风,一旦遭水淹,需要很长时间才能自然干燥。有些储存高危物品或化学物品的地下仓库,遇水甚至会引起爆炸。  
     隐患三:新建社区  城市内涝与城市发展速度太快、基础设施建设跟不上有关,也与地势高低有关。由于城市发展对用地的需求量很大,人们要新建社区,一般会选址在农田、漫滩甚至滞洪区,这些地方一般地势较低,容易积水。  
     隐患四:泄洪通道  北京暴雨中,无论是遭遇山洪的房山,还是被大水淹没的京港澳高速南岗洼路段,均不同程度地出现了占用排洪道,人为改变河道的情况。改道后的河流往往河道更窄、水流湍急。泄洪通道因为工程被围堰、被占用屡见不鲜,更有甚者在泄洪通道上盖起了建筑,很是危险。
   隐患五:洼地工业区  有的城市在总体规划中,将洼地规划为工业区,接下来的详细规划只为这一区域排水负责,再接下去的建筑更不会考虑这一区域的定位,最后的结局是,工业区可能排水不成问题,但工业区附近的居民楼、道路却难免无辜受难。在温州通报的积水隐患点里,提到了龙湾扶贫经济开发区,由于雨水管线积淤严重,部分管道破损未及时修复,一旦出现短时间强降水,整个区域易造成严重积水。  
     隐患六:过街通道  为保障交通顺畅,方便行人安全出行,许多城市设置了过街通道。这类建筑原本就处于地下,容易积水。为防止地下水倒灌,一般会设计抽水泵房。一旦排水口得不到及时清理,很容易堵塞。 
    隐患七:小型公园  自然草地(不是人工草坪),如同农田、森林、湿地等等一样,主要的降水被土壤吸收,泄水量很少。2010年的一场雨后,温岭锦屏公园内的一个小型湖泊,大雨过后积水深达1.5米,导致1名男孩不幸遇难。  
     隐患八:老城区  由于土地的局限与人们“故土难迁”的留恋,城市建设往往在旧街区进行。而旧街区分属不同单位和个人,建设缺乏统一规划。往往是新楼和旧房同在,高低相间,新建的比旧建的基础高。旧的大院、旧的社区排水管道老化,排水能力弱。在今年6月的几次强降雨中,绍兴市老城区多处积水没过膝盖。  
     隐患九:下水道拥堵  进入汛期,排水系统积淤不能及时清除,大雨时主要排水干道的路面堆放杂物不能妥善处理,往往造成滞流,积水增多,内涝形成。排水管道的设置也仅够排污,遇有强降水,它只会从高处把水吃进去低处冒出来。污水上路,更使得道路污浊,生活、生产垃圾和污水严重堵塞下水道。