2016年梧州市水利局双随机抽查检查方案


日期:2016-12-05 来源:办公室 作者:

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西实施“先照后证”改革后加强事中事后监管工作方案的通知》(桂政办发〔2015〕138号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推广随机抽查规范事中事后工作方案的通知》(桂政办函〔2015〕111号)文件精神,强化对市场主体及有关人员的事中事后监管,特制定2016年梧州市水利局双随机抽查检查方案。

一、 指导思想

依法规范生产、经营、交易等市场行为,创新监管方式,保障公平竞争,促进诚信守法,维护市场秩序。进一步推进简政放权、放管结合、优化服务、创新政府管理方式,规范市场执法行为,规范监管行为,加强推广随机抽查监管,规范市场执法行为,规范监管行为,加强推广随机抽查将,加快配套制度机制建设,切实解决当前一些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,营造公平竞争的发展环境,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

二、 联合检查科室

局水政水资源科、水土保持科、水利科,市水利工程

管理与质量安全监督站,市水政监察支队

三、 抽查时间、对象

(一)抽查时间:

2016年9月1日至10月30日。

(二)抽查对象:

2016年6月30日前涉及水利抽查事项相关业务的单位或企业,从市水利局随机抽查对象库中按照不少于3%的比例抽取,作为检查对象。

四、 检查内容

    重点检查取水、排污、建筑和水利工程相关的企业。

(一)  办理审批手续情况;

(二)  水利工程安全检查。

五、 抽查方式

    通过资料检查和现场检查相结合的方式进行抽查。

六、 抽查结果处理

    (一)检查结果分为未发现问题、不配合检查情节严重、通过登记的住所(经营场所)无法联系、发现违法违规行为四类。

    (二)监督检查项目和检查结果需在检查活动完成后5个工作日内填写检查情况汇总表和形成总结报告,同时报送市联席办。

    (三)抽查结束后,将抽查结果在梧州市水利网站公布。

    (四)经检查发现单位或企业有弄虚作假,手续不全、违法行为或违法线索的,依法处理或移交有关部门处理。

   

 

 

                                 梧州市水利局

                               2016年8月31日