梧州市水利局关于公开征求《梧州市关于进一步加强和规范取水许可管理的意见(代拟稿)》意见的公告


日期:2017-12-05 来源:办公室 作者:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(桂政办发〔2013100号)和自治区水利厅、发改委等11个部门《关于印发广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作实施细则的通知》(桂水资源〔201413号)以及《水利厅关于印发2017年度广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案的函》(桂水资源〔201732号)要求,我局依据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》《广西壮族自治区水利厅行政审批事项操作规范》及参考其他地市已出台的相关文件,草拟了《梧州市进一步加强和规范取水许可管理的意见》(代拟稿),现向社会公开征求意见,如有意见请于2017年12月12日将意见反馈到梧州市水利局水政科邮箱(电子邮箱:wzsljsz@126.com),或将书面意见送至梧州市西堤一路38号梧州市水利局水政科。

 

附件:梧州市关于进一步加强和规范取水许可管理的意见(代拟稿)

 

                                     梧州市水利局

                               2017月12月5日

 

 

(联系人:蔡灿梅      联系电话:3826064)


 

附件:

 

梧州市关于进一步加强和规范

取水许可管理的意见

 

(代拟稿)

 

为落实最严格水资源管理制度,进一步加强和规范取水许可管理工作,根据国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》、水利部《取水许可管理办法》和《广西壮族自治区实施<取水许可和水资源费征收管理条例>办法》等有关规定,结合我市取水许可管理实际,制定本意见。

一、市、县(区)级取水许可审批权限划分

1.对于市人民政府或市级主管部门审批、核准和备案的新、改、扩建设项目,县(市、区)边界河流上、跨县(市、区)行政区域取水的项目,由市级行政审批部门核发取水许可证;

2.地下水日取水量5000m3以上、不足1m3的取水项目,由市级行政审批部门审批核发取水许可证;

3.对市级管理限额以下的取水项目,由县级水行政主管部门或行政审批部门核发取水许可证;

4.新建灌区农业取水许可由灌区项目立项审批权限同级行政审批部门或水行政主管部门审批核发取水许可证,已建灌区农业取水许可由现行灌区管理机构同级行政审批部门或水行政主管部门核发取水许可证。

(以上参考《广西壮族自治区水利厅行政审批事项操作规范》而设定

    二、简化取水许可程序

为简化流程,提高办事效率,按照《水利部印发简化整合投资项目涉水行政审批实施办法(试行)的通知》(水规计〔201622号)要求,将建设项目水资源论证报告书审批取水许可审批合并为取水许可审批,不再单独设置水资源论证报告书审批。建设项目水资源论证报告书作为取水许可申请材料之一,取水单位或者个人(以下简称申请人)可以自行编制或者委托第三方单位编制建设项目水资源论证报告书。

(以上参考《广西壮族自治区水利厅行政审批事项操作规范》而设定

    三、规范取水许可审批

取水许可申请阶段,申请人应当向取水审批机关提交建设项目水资源论证报告书在内的所有申请材料;取水许可申请受理后,取水许可审批机关应当对取水申请材料进行全面审查,并组织专家和有关部门对建设项目水资源论证报告书进行技术审查,出具技术审查意见;并在法定或者承诺的时限内,结合技术审查意见,签发取水申请批准文件或者不予批准文件,建设项目水资源论证报告书技术审查意见作为取水申请批准文件的附件。不予批准的,应当说明理由。

以上参考《取水许可和水资源费征收管理条例》和《建设项目水资源论证管理办法》而设定)

四、严格取水工程验收

    取水工程或者设施竣工后试运行满30日的,申请人应当申请取水验收。取水审批机关应当依据水资源管理法规、取水申请批准文件、水资源论证报告书、节水三同时等落实情况,组织验收后出具取水验收意见,经验收合格的,核发取水许可证。验收不合格的,应当限期整改。

    以上参考《取水许可管理办法》和历年最严格水资源考核要求而设定)

五、规范取水许可延续

    行政审批主管部门或水行政主管部门应督促取水单位在取水许可证届满45日前办理延续取水手续。取水单位需提交延续取水申请书、原取水申请批准文件和原取水许可证,行政审批主管部门或水行政主管部门应对原批准的取水量、实际用水量、节水水平和退水水质状况以及取水单位或者个人所在行业的平均用水水平、当地水资源供需状况等进行全面评估,准予延续的,核发取水许可证;不予批准延续的,应当说明理由。逾期未延续的,应当重新办理取水申请。

    以上参考《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》而设定)

六、规范取水许可证发放和公告

    审批机关核发取水许可证时,应同时填制取水许可登记表,取水许可证一律在全国取水许可登记系统中打印。行政审批机关或水行政主管部门应于每年131日前公告其上一年度取水许可证新核发、注销和吊销情况。

    以上参考《广元市水务局关于进一步加强和规范取水许可管理工作的通知》而设定)

七、强化取水许可监督管理

按照谁收费、谁监管的原则,监督管理机关应督促取水单位在每年1231日前报送本年度取用水总结和下一年度取水计划申请,并结合实际用水情况,在每年的131日前向取水单位或者个人下达当年取水计划,同时报上一级主管部门备案。要建立取水许可日常监督检查制度,督促取用水单位遵守法律法规和审批规定。对规模以上取用水单位,应加强取用水计量在线监测设施的巡查,保障监测设施运行正常,确保数据监测率、到报率、合格率符合国家要求。

    以上参考《取水许可管理办法》和历年最严格水资源考核要求而设定)

八、建立名录和档案管理制度

    对本辖区内所有取用水单位建立取水名录,掌握其取用水和水资源费缴纳情况,并报上一级主管部门备案。要按照一户一档的原则,做好取水许可档案管理,确保取水许可档案( 主要包括水资源论证报告书、取水申请书、取水登记表 、取水批准文件、取水验收专家意见、年度取用水总结、计划用水文件、水资源费缴纳凭证、日常监督管理情况等)资料完整。

    以上根据历年最严格水资源考核和水资源管理日常要求而设定)